Ecomil, du lait d'amande bio et bien plus
ECOMIL est une marque née dans les années 90 de la volonté de commercialiser un lait d'amande facile à réaliser, le lait d'amande étant une boisson traditionnelle en Espagne, se préparant habituellement avec une pâte d’amande mélangée à de l’eau et chauffée dans une casserole. L'idée était de réaliser instantanément cette boisson en remplaçant la pâte par de la poudre, et c'est ainsi qu'est né le premier fabricant Européen de lait d’amande en poudre instantanée.
L'élargissement de la gamme ECOMIL de la marque s'est ensuite réalisé avec avec des produits issus de l’agriculture biologique, sains et nutritifs, sans lactose, comme alternative au lait de vache et répondant aussi aux besoins spécifiques des régimes végétariens ou végétaliens.
Les produits ECOMIL sont toutes des boissons végétales (sans ingrédients animaux), sans lactose, sans gluten, sans sucres et sans édulcorants, avec un indice glycémique bas, pauvre en sodium, source de calcium et d'oméga 3. Ainsi, leurs qualités nutritionnelles sont nombreuses et sont totalement intégrables dans tous régimes alimentaires.
Mais au delà de la boisson, les produits ECOMIL peuvent aussi être des ingrédients de recette très intéressants à exploiter, tant pour leur qualité gustatif, que nutritionnelle.
Une bonne tarte au chocolat blanc
A la maison, nous aimons tous les amandes, les noix de coco et le chocolat blanc.
J'ai donc tout naturellement décidé de tester les laits cuisine Ecomil (amande et coco) dans une tarte au chocolat blanc.
La recette est d'une simplicité enfantine, et le résultat est tout simplement délicieux, en tout cas nous on se régale vraiment.
Recette d'une simplicité enfantine, et pourtant DÉLICIEUSE |
Ingrédients :
1 pâte sablée
2 tablettes de chocolats blanc (minimum 300 g)
Une brique de lait d'amande ou de coco Ecomil
4 oeufs
Quelques amandes effilées, si vous le souhaitez pour le dessus de la tarte
ET C'EST TOUT.... !
On fait fondre le chocolat blanc, on y incorpore les oeufs battus, et la brique ECOMIL.
On mélange et on verse sur la pâte sablée. On rajoute quelques amandes effilées sur le dessus.
On fait chauffer 30 min au four à 140/150° (pas plus chaud).
Et le tour est joué ! une tarte savoureuse, légère (dans laquelle on n'a rajouté ni sucre ni de farine) !!!!
Bon, il est l'heure du goûter !!! Nous on y file !!! BON APPÉTIT |
bonjour merci à vous deux pour ce joli concours, j'ai partagée le concours via FB
RépondreSupprimermerci belle soirée
Je ne connais pas le lait d'amandes bio mais j'aimerais beaucoup découvrir et tester des yaourts home made avec ce produit !!
RépondreSupprimerMeRCi pour le concours !! Belle Soirée
Miam ça donne envie 😛
RépondreSupprimerBonjour miammmm sa donne envis de manger l écran
RépondreSupprimerMerci
bjr sa donne envie
RépondreSupprimerje n'utilise pas du lait d'amande bio mais j'ai deja vu de nombreuse recette a tester comme le smoothie kiwi banane et miel =) avec le lait d'amande
RépondreSupprimerbonne soiree
Bonjour et merci pour cette découverte!
RépondreSupprimerJe n'ai pas de recette en tête pour tester le lait d'amande mais la tienne me tente bien :)
Bonne journée et à bientôt
Bonjour, jamais tester mais juste à voir cela me donne envie de goûter ! Bonne journée à vous
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerSuper idée ce lait d'amande ! enfin un produit intéressant pour remplacer en partie le lait de vache.
A tester
Bonsoir,
RépondreSupprimerSympa la recette, à faire pendant les prochaines vacances car j'aurais mes petites filles ;) j'utilise déjà pas mal de lait d'amande, à la place du lait de vache dans mes chocolats chauds !! un délice ! bonne soirée ! (pseudo facebook : bérangère gipsy dufeutrelle barbe)
Je crois que cette recette est adoptée :) ça a l'air trop bon
RépondreSupprimerCoucou, merci pour la recette.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Isabelle pinel
Ta tarte au chocolat blanc fait envie ! Je vais tester cette recette illico. Merci du partage ! Des bisous <3
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